Когда муж уехал на командировку, свекровь приехала к нам и теперь следит за мной. Вот что она пытается найти

0
6

Муж устроился на новую работу, где очень хорошо платят. Но есть один неприятный момент: ему теперь приходится уезжать в командировки, которые длятся по несколько дней. Я уже с этой мыслью свыклась, но вот свекровь переживает сильнее меня. Когда она узнала, что Паши не будет дома, то поделилась своей мудростью со мной.

— Дорогая моя, муж и жена должны спать в одной кровати под одним одеялом, а то ждёт их брак разрыв. Лучше пусть работает на низкооплачиваемой работе, чем оставляет тебя одну – сказала она мне. Я рассказала мужу, и мы немного посмеялись: не верим мы во все эти суеверия. Отказываться из-за работы, потому что так велит примета, глупость какая-то.

Когда муж уехал в свою первую командировку, то на пороге квартиры появилась свекровь с вещами. — Я подумала, что тебе будет одиноко, решила компанию составить. Все-таки ты без мужа в первый раз остаёшься, грустно, наверное, тебе. Я была удивлена ее приходу, попыталась выпроводить, но она уже в наглую переодевалась в домашние вещи.

— Так я уже останусь у тебя, потому что поздно. Да и вдвоём веселее – сказала она. Я считала секунды, когда муж приедет. Рассказывать ему о приходе матери не хотела; он был на работе, да и стал бы переживать из-за меня. Свекровь сходила с ума, когда я опаздывала с работы, заглядывала в телефон, задавала странные вопросы. Она пыталась вычислить, есть ли у меня любовник или нет.

Когда приехал муж и свекровь уехала, то я ему рассказала об шпионской операции его матери. Он смеялся, как конь. — Ну и почему не прогнала ее? — Думала, что потом тебе расскажет обо мне гадости. Ты бы ей поверил, и решил бы бросить меня. — Дурочка, я бы в первую очередь поверил тебе. А маме в следующий раз скажи, чтобы не беспокоила тебя.

Вот она даёт, шпионка – смеялся муж. В следующий раз, когда муж поехал в командировку, то свекровь снова появилась в дверях. Я ее даже на порог не пустила. Она, конечно же, обиделась. Наверное, уже успела обзвонить телефон мужа, чтобы рассказать, какая я плохая. Вот сижу и жду его, чтобы узнать, какого мнения обо мне моя свекровь.